Как проводится ремонт промышленных бетонных полов?

remont-promyshlennyh-betonnyh-polov

Восстановление конструкций в подвальных помещениях или на первом этаже промышленного сооружения – это трудоемкий процесс. Поскольку в устройство пола входит арматура, необходимо уделить внимание защите поверхности от влаги. Существует несколько методов проведения ремонта бетонных полов в промышленных помещениях. ООО «ЛОГО ПОЛ» выполнит восстановление конструкции с небольшими затратами денег и времени. Заказать услуги можно по телефону 8 (812) 981-30-30 или с помощью формы обратной связи. Наша фирма выполняет заказы от физических лиц и предприятий.

Основные способы проведения ремонта

Эксплуатация напольных конструкций в промышленных сооружениях предполагает высокие нагрузки на поверхность. Движение специальной техники или химические вещества становятся основной причиной разрушения бетона. Восстановить функциональность пола можно следующими методами:

  1. С помощью быстродействующего состава. Раствор на основе органических и минеральных веществ укладывается на поверхность конструкции. За счет свойств состава достигается повышенный показатель износостойкости и прочности конструкции.
  2. С применением песочно-цементной стяжки. Данный способ применяется в случае высоких максимальных нагрузок. В помещениях, где передвигается техника с большой массой, используют специальную сетку. Она закрепляется у основания анкерами. На сетку укладывается песочно-цементный раствор.
  3. При помощи специальных наполнителей. В некоторые стяжки добавляют определенные вещества (кварц, гранит, кремниевый песок и т.д.). Сыпучие смеси помогают повысить износостойкость и долговечность покрытия.
  4. Ямочный способ. Данный тип ремонта выполняется с применением современных технологий. В целостных зонах, с помощью алмазного резака, удаляются все дефекты. Метод применим при необходимости выровнять поверхность.
  5. Полная замена основания. В случае сильного износа и повреждения пола, оптимальным решением станет удаление старой конструкции с последующим возведением нового основания. Метод позволяет добиться отличной надежности и долговечности конструкции. Однако для выполнения работ потребуется значительная сумма денежных средств.

ООО «ЛОГО ПОЛ» проведет осмотр основания и предложит оптимальный вариант выполнения ремонта с учетом имеющегося бюджета, а также требований к полу.

Как проводится ремонт трещин?

Трещина в бетонном полу

Агрессивные условия внешней среды и различные внутренние факторы становятся причиной появления трещин на поверхности основания. Если размеры дефекта незначительные, можно провести быстрый ремонт, который защитит конструкцию от влаги и дальнейших разрушений. Чаще всего ремонт трещин промышленного бетонного пола выполняется следующим образом:

  • место дефекта расширяется с помощью зубила для заливки раствора;
  • подготавливается цементная смесь с добавлением клеящих веществ;
  • раствор заливается чуть выше уровня пола, чтобы избежать усадки;
  • с помощью специальных инструментов удаляются излишки смеси;
  • после отвердевания раствора поверхность зачищается шлифовальной машинкой.

Данный комплекс работ выполняется преимущественно для небольших трещин в конструкции. Метод не позволяет восстановить эксплуатационные характеристики пола при значительных дефектах.

При необходимости в кратчайшие сроки провести восстановление бетонных полов в Санкт-Петербурге, вы можете обратиться в нашу компанию «ЛОГО ПОЛ». Специалисты фирмы быстро и качественно проведут ремонт без лишних денежных затрат. Мы используем современную и инновационную технику, которая гарантирует надежное восстановление конструкции.