Шлифовка бетона вертолетом

Шлифование бетона вертолетом

Современная обработка оснований из бетона проводится различными методами. Для проведения работ могут использоваться различные инструменты и оборудование. В Санкт-Петербурге наиболее часто выполняется шлифовка пола вертолетом. Это быстрый и экономичный метод достижения высокой прочности покрытия бетонных оснований. 

Что такое машина-вертолет?

Данный тип оборудования представляет собой специальную конструкцию для проведения затирочных работ. В устройстве имеются специальные лопасти, которые вращаются параллельно полу, снимая верхний слой бетона. Техника относится к промышленному типу агрегатов. Машина-вертолет имеет довольно высокую цену, что делает ее разовое использование нецелесообразным.

Благодаря функциональности и мощности устройства, обработка бетонных конструкций позволяет значительно увеличить эстетичность и долговечность основания. Агрегат может работать в двух режимах:

  • низкоскоростном (с использованием специальных насадок для грубой обработки);
  • высокоскоростном (для проведения завершающей шлифовки или полировки).

Поскольку техника отличается универсальным применением, ее используют для различных типов работ с конкретными материалами.

Этапы работы

Процесс шлифования бетона машиной-вертолетом делится на несколько этапов. Это позволяет достичь оптимальных результатов обработки материала. Условно работа проводится в следующем порядке:

  1. Подготовительный этап. Крайне важно обеспечить максимально ровную рабочую поверхность пола. Грубая обработка допускается исключительно при работе с основанием, выполненным из бетона марки М200 или выше. Также в процессе удаляются все дефекты на поверхности конструкции (трещины, выемки и так далее).
  2. Грунтование. Чтобы значительно повысить адгезию поверхности, на нее наносятся специальные смеси. После грунтования вся грязь удаляется.
  3. Шлифовка вертолетом. Для достижения эффективных результатов необходимо несколько раз обработать поверхность с рабочими элементами различной зернистости. Обычно работу начинают с показателя 50, а заканчивают на 1500-3000.
  4. После шлифования покрытие обрабатывается защитными составами, которые проникают вглубь основания. Это позволяет значительно повысить прочность, а также упрощает обслуживание бетона.

Обычно шлифование бетонного пола проводится совместно с полировкой. Это значительно повышает эстетичность покрытия и придает ему дополнительные свойства.

 

Компания «ЛОГОПОЛ» выполняет шлифовку пола машинами-вертолетами импортного производства. Используемое нами оборудование отличается высокой надежностью и соответствует европейским стандартам качества. Квалифицированные специалисты компании детально разбираются в особенностях проведения работ, что гарантирует прочность будущего основания. Мы поможем добиться долговечности и надежности покрытия с минимальными денежными затратами.