Снятие полимерного покрытия пола

dsc_0061

Бетонное основание зачастую покрывается полимерными составами для повышения прочности и долговечности пола. Сегодня повреждение покрытий из полимеров случается крайне редко, поэтому официальных предписаний технологического типа для проведения демонтажа не имеется. Тем не менее, при реконструкции помещений требуется провести снятие старого полимерного покрытия. ООО «ЛОГО ПОЛ» выполнит демонтаж в Санкт-Петербурге по демократичной цене. Заказать услуги можно по телефону +7 (812) 981-30-30 или через форму обратной связи. Наша компания выполняет заказы от частных клиентов и организаций.

Основные методы работы

Произвести удаление покрытия из полимеров можно несколькими способами. При этом выбор метода зависит от ряда факторов, среди которых:

  • состав раствора, использовавшегося при заливке;
  • толщина слоя покрытия;
  • эксплуатационные цели;
  • тип выполненной стяжки;
  • состояние покрытия на момент демонтажа.

Последний пункт не имеет значения, если в помещениях будет проводиться капитальный ремонт или перепланировка.

Стоит отметить, что в редких случаях на полимерном покрытии со временем возникают различные дефекты. Основной причиной становятся ошибки, допущенные при заливке или нарушение эксплуатационных условий. Иногда дефекты можно устранить повторной стяжкой, при условии целостности более 85% покрытия. Если же требуется провести демонтаж, он выполняется следующими методами:

  1. Механический способ. В процессе удаления может использоваться привычное оборудование. Чаще всего применяется мощный перфоратор, который разрушает поверхность до основания.
  2. Демонтаж с использованием шлифовально-мозаичной машины. Если толщина покрытия не превышает 3 см, разумно прибегнуть к современному оборудованию. Это значительно ускорит работу и сведет к минимуму приложение физических усилий.
  3. Болгаркой. Она применяется в качестве шлифовальной машинки для зачистки поверхностей или нарезки полимерного покрытия на определенные участки. Ее удобнее использовать в углах помещений.

В зависимости от необходимо результата и имеющегося бюджета требуется подобрать оптимальный вариант работ.

Услуги компании «ЛОГОПОЛ»

Наша фирма предлагает выгодные условия на услуги демонтажа полимерных покрытий. Мы быстро и эффективно удалим старую поверхность, используя современную высококлассную технику. Специалисты «ЛОГОПОЛ» детально разбираются в особенностях полимерных составов, что позволяет точно определить состав заливочного раствора, его толщину и другие параметры. Мы проведем полный комплекс работ, а также соберем и вывезем мусор.