Удаление краски с пола

Удаление краски с пола

Раньше помещения зачастую отделывали с помощью распространенных и доступных строительных материалов. Для стен и полов использовали различные типы краски. В современных условиях данный метод не пользуется популярностью, поэтому при покупке квартиры в Санкт-Петербурге, многие стараются удалить краску с поверхностей. Компания «ЛОГОПОЛ» поможет снять краску с пола по выгодной цене. Для оформления заказа звоните по телефону +7 (812) 981-30-30 или используйте форму обратной связи. Мы работаем с физическими лицами и сотрудничаем с организациями.

Сложности удаления краски с бетона

Сегодня существует несколько методов удаления лакокрасочных покрытий с бетонных полов. В зависимости от ряда факторов, рекомендуется прибегать к определенному способу. Основными критериями при выборе становятся:

  • вид краски и ее показатель прочности сцепления;
  • объем необходимых работ;
  • тип поверхности;
  • необходимые для удаления инструменты;
  • имеющаяся сумма денег.

Тяжелее всего удалить следы старой масляной краски. В советские времена ее наносили без предварительного оштукатуривания, поэтому она прочно оседает на поверхности. Для качественного проведения работ потребуется ряд специальных инструментов и химические вещества. Провести такое удаление довольно сложно самостоятельно, поэтому рекомендуется обращаться исключительно к опытным специалистам.

Каким способом можно удалить краску?

Определившись со свойствами и особенностями покрытия, необходимо подобрать оптимальный объем работ. На данный момент существует несколько методов. В вопросе о том, как снять краску с бетонного пола, важным аспектом является наличие необходимых средств и инструментов. От них зависит способ удаления покрытия. Сегодня различают следующие способы:

  1. Механический. Наиболее распространенный способ, отличающийся экологичностью. В помещениях не будут присутствовать посторонние запахи и токсичные вещества. Однако в процессе работы появляется большое количество пыли и грязи, поэтому рекомендуется выполнять очистку в респираторе и специальных защитных очках. Работа осуществляется с использование электроинструментов. Чаще всего болгарки со специальной насадкой.
  2. Химический. Метод с использованием «смывки» щелочного или органического состава. Средство наносится на краску с периодичностью в несколько минут. На упаковке указано точное количество времени, требуемое для пропитки. Правда, использование химии подходит исключительно для отделки, которой менее двух лет. К тому же, пары вещества довольно токсичны, что делает их опасными для здоровья.
  3. Термический. Современный и широко распространенный способ, предполагающий наличие специального инструмента – строительного фена. Однако достичь эффективных результатов с бетонной поверхностью крайне сложно, поскольку материал не нагревается до необходимой температуры. Чаще всего метод подходит для дерева или похожих материалов.

В зависимости от рабочих условий и имеющихся средств необходимо подобрать оптимальный комплекс работ. Это обеспечит качественный результат и снизит риск нанесения вреда здоровью.

Компания «ЛОГОПОЛ» выполнит удаление старой краски с пола за максимально короткое время. Наши специалисты детально разбираются в особенностях лакокрасочных составов. Использование современного оборудования позволяет добиться эффективных результатов без повреждения поверхности. Мы предлагаем выгодные условия сотрудничества, выполняя комплекс безопасных работ по удалению краски с бетонных поверхностей.