Класс бетона и марка

Основным материалом в строительстве является бетон. Он используется уже довольно долгое время. С развитием способов возведения сооружений, состав смеси стал отличаться от использованных ранее. Сейчас марка бетона и его класс играют важную роль в подборе смеси. От них зависит прочность и ряд других характеристик будущей конструкции. Чтобы правильно распределить нагрузку, необходимо воспользоваться таблицей, представленной в нормативных документах.

Соответствие марок и классов бетона

От целей и условий эксплуатации конструкции, зависит возможность применения определенных марок бетона. Наиболее важный показатель – прочность. Чем он выше, тем большую нагрузку может выдержать изделие. Условно все бетоны разделяются следующим образом:

Для строительства оснований используются тяжелые бетоны. Они основаны на использовании цемента совместно с плотными и достаточно крупными заполнителями.

В нормативной документации предъявляются четкие требования к цементобетонным смесям. В зависимости от их применения, необходимо использовать правильные составы. Марки бетона и их характеристики в таблице ГОСТ представлены в полном объеме. Это позволяет подобрать наиболее подходящие варианты для достижения требуемых свойств конструкции без лишних денежных затрат.

Основные отличия класса бетона от марки

Класс и марка два разных показателя. Они оба предназначены донести информацию о прочности будущей конструкции, однако марка представляет средние характеристики. В то же время, класс бетона – это гарантированный показатель прочности. Проводимые на однородность бетона опыты, дают гарантию обеспечения конструкции всеми требуемыми свойствами в 95% случаев.

Марки бетона имеют несколько показателей. Они различаются по:

Каждое свойство определяется конкретными опытами с выведением среднего значения. Класс бетона определяется по минимальным показателям. Данные различия являются основными, но не единственными. Важны также укладываемость и скорость твердения, которые влияют на работу строителей. Правильный подбор всех характеристик обеспечит надежность и долговечность конструкции.

Заказ обратного звонка

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами



captcha

Написать письмо

Мы обязательно ответим на все Ваши вопросы



captcha

Ваш заказ


Цена за единицу товара

Количество



captcha

Аренда


Цена за сутки

Количество суток



captcha