Ускорение твердения и набора прочности бетона

В строительстве одним из наиболее продолжительных этапов становится возведение фундамента и других цементобетонных сооружений. При сжатых сроках, организациям требуется максимально сократить время на всех этапах работы, поэтому многие предпочитают добавки для ускорения набора прочности бетона. Современные технологии производства и изучение новых методов строительства позволили создать уникальные средства, снижающие время твердения состава.

Способы ускорения твердения бетона

Сегодня на рынке предлагается широкий выбор смесей, предназначенных для ускорения процессов, протекающих при твердении бетона. Материалы по-разному влияют на цементный раствор, поэтому их условно разделяют на категории:

  1. Добавки схватывания и твердения. Данные ускорители для твердения бетона не взаимодействуют с частицами цемента. Они предназначены для повышения растворимости элементов и снижения температуры, при которой замерзает вода.
  2. Добавки гидратации. Предназначены для ускорения процесса гидратации силикатных частиц с помощью вступления в реакции обмена. Они образуют гель, в основе которого лежит гидроксид кальция.
  3. Температурные добавки. Используются для тепловыделения при протекании процессов. Они служат основным средством снижения температуры замерзания воды.
  4. Модификаторы. Наиболее популярные средства в современном строительстве. Они широко применяются в различных областях, поскольку активизируют процесс гидратации цемента. Это достигается за счет диспергации зерен частиц. Силикатные составляющие разрушаются, что увеличивает их показатель растворимости. Также модификаторы снижают температуру замерзания воды.

В зависимости от необходимых условий, требуется подобрать определенные добавки для ускорения твердения бетона. Это поможет достичь оптимальных результатов и экономии бюджета. Все смеси становятся причиной выделения значительного количества тепла. Сохранение жидкостной фазы позволяет сохранить свойства гидратации, а также обеспечить повышенную прочность конструкции после затвердевания.

Ускорение набора прочности бетона

С учетом снижения времени твердения, многие предполагают, что добавки отрицательно влияют на прочностные показатели конструкции. Прочность снижается исключительно при неправильном подборе добавки согласно условиям строительства и марки бетона по различным показателям.

По ГОСТ процесс твердения проходит в течение 28 суток. Однако ускорители набора прочности бетона могут уменьшить время в 2 раза. Если работу проводят в летний период при температуре более 10 градусов Цельсия, это также влияет на ускорение процесса твердения. Совмещение благоприятных факторов с добавками, а также искусственное увеличение температуры позволяет значительно сократить процесс набора прочности. Однако стоит учесть, что неправильный подбор ускорителей, может снизить свойства конструкции, поэтому рекомендуется обращаться к специалистам для подбора добавок.

Заказ обратного звонка

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами



captcha

Написать письмо

Мы обязательно ответим на все Ваши вопросы



captcha

Ваш заказ


Цена за единицу товара

Количество



captcha

Аренда


Цена за сутки

Количество суток



captcha